プライバシーポリシー

本學の個人情報についての考え方

デジタルハリウッド大學(以下「本學」という。)では、現在本學に在籍している及び過去において在籍した學生、大學院生、科目等履修生、聴講生、研究生、受験生、保護者及び保証人、もしくは各種イベント等に登録?參加した者(以下「學生等」という。)、並びに教職員等の個人情報保護の徹底、適切な管理を社會的責務と考えております。本學の個人情報についての考え方を以下に記載します

個人情報の収集について

本學は、事業運営上必要な業務において、入力フォーム?申込書等で學生等及び教職員個人を識別できる情報(以下「個人情報」という。)の提供をお願いする場合があります。その際はあらかじめその利用目的を明示し、學生等及び教職員のご同意を得たうえで個人情報の収集を行っています。學生等及び教職員の同意を得ずに個人情報を収集することはありません。

個人情報の利用目的について

収集された個人情報は、次の目的の達成に必要な範囲で取り扱うものとします。

  1. 各種請求資料の送付に関する業務
  2. 入學案內、入學試験等に関する業務
  3. 教務、學務、厚生、就職、進路指導等に関する業務
  4. 在籍、成績、卒業、及び健康等の管理?証明等に関する業務
  5. ソフトウェア、ハードウェア、テキスト等の販売?提供に関する業務
  6. イベント、セミナー、公開講座等の案內?管理等に関する業務
  7. 電子メール配信サービスの提供に関する業務
  8. 學業成績、學費、奨學金、保護者會等の各種案內?資料送付に関する業務
  9. 各種納入、請求管理等に関する業務
  10. 卒業後のサービス、サポート等に関する業務
  11. 學術交流協定等による協定大學への情報提供等に関する業務
  12. 人事、給與、労務、厚生、採用、保健、保険、財務、庶務、及び組織運営等に関する業務
  13. マーケティングその他分析のため
  14. 各種問い合わせに対応するため

これらの業務から発生するご連絡の手段や、業務から派生する関連情報、各種お知らせの伝達手段として利用する場合があります。

個人情報の利用について

  1. 本學が収集した個人情報の利用は、利用目的の達成のために必要な範囲に限るとともに、學生等及び教職員の権利を損なわないよう十分配慮して行います。
  2. 學生等及び教職員が個人情報を提供された場合、本學及びデジタルハリウッド株式會社(以下「設置會社」という。)のキャンペーン及び講座情報等を電子メールその他の方法によりお屆けすることがあります。なお、これらの情報配信を希望されない場合は、本學お問い合わせ窓口にご連絡いただければ情報の配信を停止します。

個人情報の管理?保護について

  1. 本學が學生等及び教職員の個人情報を管理する際は、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、學生等及び教職員の個人情報保護に努めます。
  2. 本學は、個人情報に関わるデータベースへのアクセスについては、設置會社においてアクセス権を有する者を限定し、社內においても不正利用がなされないよう厳重に管理します。
  3. 本學は、學生等及び教職員からご提供いただいた個人情報を、學生等及び教職員の同意を得ずして設置會社と設置會社の委託先及び提攜先以外の第三者に開示することはありません。ただし、警察、裁判所、法令による開示命令など公的機関からの正當なる理由を示された場合に限り、お客様に同意なく個人情報を開示?提供することがあります。

委託

本學は、「個人情報の利用目的について」に定める利用目的の達成に必要な範囲內において個人情報の取扱いの全部又は一部を設置會社より委託する場合があります。その場合、本學は、個人情報が安全に管理?保護されるよう、委託先に対し本學と同等以上の措置を講じさせるとともに必要かつ適切な監督を行います。

変更/削除/開示について

本學は、個人情報保護法の施行に伴い個人情報の適切な管理を行うため、変更/削除/開示依頼についてはWeb専用メールにて受付けしております。

個人情報専用Webフォーム

Cookieの利用について

本學のウェブサイトは、サービスの利便性を高めるために一部Cookie(クッキー)という技術を利用しています。Cookieを利用することにより、申込みフォームなどに入力した情報を一時的に學生等及び教職員のコンピューターに保存し、他のページや次回アクセス時に再入力の手間を省くことができます。本學のウェブサイトでは、Cookieをサービスの利便性向上のための技術としてのみ使用しており、學生等及び教職員の個人情報を収集するためには使用しません。

IPアドレスの利用について

本學ウェブサイトをご利用される學生等及び教職員が、いつ、どのドメインからアクセスしたか、というIPアドレス情報は、設置會社サーバにログとして蓄積されます。これらのデータはウェブサーバの統計を取るための分析の目的で利用し、それ以外に利用することはありません。

プライバシーポリシーの見直しについて

本學は、本ポリシーの內容を継続的に見直し、その改善に努めます。また、その場合には、本學の個人情報の取扱いについては、改訂後の內容に沿うものとします。

個人情報保護に関するお問い合わせ

本學の個人情報保護に関するお問い合わせは、[email protected]までお問い合わせください。

お問い合わせ